Горячий ключ

Калькулятор
Рассчитать стоимость бетона
Марка бетона
X
Объем кубов, м3
=
Цена
Цена бетона рассчитана без учета стоимости доставки!
Рассчитать точную стоимость
  • слайд 1

Бетон для фундамента перекрытий и стен

ПРАЙС-ЛИСТ НА БЕТОН

Рассчитать стоимость

Сколько нужно бетона для заливки фундамента

Бетон представляет собой смесь материалов: песка, щебня и воды, который со временем твердеет. Существуют различные классы бетона, и именно они определяют его прочность.

Чтобы узнать, сколько бетона требуется для постройки основания вашего дома нужно умножить площадь его поверхности на толщину. Таким образом, узнают объем, который пригодится для того, чтобы вычислить нужное нам количество смеси. Любой элемент раствора берется с десятипроцентным запасом.

Как правильно рассчитать бетон для строительных работ

Прежде всего, этот способ для тех, кто экономит и именно такой вариант позволит не переводить материал просто так. Слишком много смеси, которая не будет полностью использоваться – это деньги на ветер. Ну, а слишком мало бетона, причина очередной раз ездить или заказывать доставку, то есть очередные расходы как по времени и деньгам.
Чтобы правильно вычислить количество бетона для основания дома нужно знать его конструкцию. Вот как это можно определить:

  • Столбчатый. При таком способе бетон укладывают в сваи.
  • Ленточный. Здесь важно определить несущие стены и может понадобиться ростверк.
  • Плитный. При этом типе заливается сплошной слой смеси.

Расчет количества бетона в зависимости от вида фундамента

Для свайной конструкции есть следующая формулировка для вычисления:

V = 3.14 х R2 х Н.

V – объем бетона для одного столба.

R – радиус столба.

Н – высота сваи.

Умножаем объем бетона на количество столбов.

Ленточный фундамент, самый распространенный тип,так как на него тратится малое количество материала, а прочность ничем не отличается от других видов заливки.

Здесь мы уже используем совершенно другую формулу расчета бетона:

L x H x W, где:

L – длина фундамента.

W –высота конструкции.

H – толщина.

Для того, чтобы вам было понятнее есть пример основания дома длиной 60, толщиной 0,6 и высотой 1 метр. Сколько же нужно раствора для такой конструкции?

1)60 м х 0.6м х 1 м = 36 метров в кубе.

Если же высота вашего фундамента на разных участках имеет различные величины, то вы производите отдельные вычисления и складываете их в конце.

Наконец, самый затратный способ , однако очень прочный тип конструкции для застройки. Это плитный фундамент, смесь для которого рассчитывается следующим образом:

Конструкция заливается сплошным слоем бетона, поэтому вычисления производятся намного легче. Рассчитать объем смеси для данного основания дома просто – следует умножить площадь плиты дома на ее предполагаемую толщину. Так, для фундамента, площадь которого 200 квадратных метров, а толщина 50 см, необходимый объем бетона будет равен:

200 х 0,5= 100 м3. То есть вам требуется приготовить раствора в количестве около 100-110 метров в кубе.

Если вам трудно рассчитывать самостоятельно, то можно воспользоваться онлайн калькулятором и тогда вы сэкономите время, а благодаря точным расчетам еще и деньги.

Покупать бетон или делать раствор самостоятельно

Для самостоятельного приготовления бетонной смеси потребуются компоненты:

  • цемент или связующий элемент;
  • рассыпчатый песок;
  • щебень;
  • вода.

Замешать бетон – дело не сложное, но необходима техника, такая как миксер с приводом. Самостоятельный замес будет несколько не выгоднее покупного, так как механизированный труд лучше справится с такой задачей.

Здесь необходимо учитывать возможности человека. Если вы хотите сэкономить, то это отличный вариант для вас, но необходимо помнить о том, что придется очень сильно постараться.

Во-первых, купить качественный материал и подобрать нужные компоненты. Во-вторых изучить саму схему приготовления раствора. И на этом этапе вроде не возникает сложностей, но к нему нужно отнестись очень ответственно ведь количество веществ и их пропорция, а также очередность замешивания элементов очень важны. Следуя этим правилам, вы создадите качественный раствор.

Как рассчитать количество раствора для столбчатого основания с ростверком?

Ростверком обычно пользуются при застройках на болотистых местностях и там, где возможны обвалы и землетрясения. Он распределяет нагрузку от главных элементов здания и используется при столбчатом основании. То есть — это верхняя часть свайного фундамента.

Материал для ростверка, вы рассчитываете по той же формуле, что и для свайного, а потом прибавляете все показатели. Примеры и формулы представлены выше. А количество веществ в смеси зависит от выбора ростверка, высокий – самый затратный, а повышенный и низкий вид будут бюджетным вариантом.

Ручной расчет количества бетона для смеси

Произвести расчет возможно не только по формулам, представленным выше, но и по калькулятору для вычисления количества бетона в смеси. То есть все показатели, которые представлены ранее в статье, мы вносим в калькулятор и он сам точно все рассчитывает. Он даст сведения по результатам расчетов. Ручной расчет требует больше времени и при таком способе вычисления есть большая вероятность сделать ошибку. Показатели, которые учитываются при создании проекта застройки, потребуется подставить в формулу и произвести все необходимые действия. Это не сложно, ведь нужно действовать строго согласно алгоритму и все получится.

Следует задуматься и о давлении бетона на почву и просчитать насколько она может просесть под воздействием материала.

Еще один точный вариант- все подсчитать программным методом.

Таким образом, можно проверить, насколько верны ваши расчеты или насколько правильно работает программа. Ведь программа не всегда дает точный результат.

Ручной расчет количества бетона для смеси

Делая выводы, можно сказать, что в первую очередь необходим план застройки и именно из общего проекта исходят все показатели. А имея показатели, вы сами решаете, какой из двух методов вычисления смеси для основания дома больше вам подходит.

Ручной метод используется для сооружения маленьких сооружений. То есть если хотите построить баню, дом – это отличный вариант. Почему только такие здания? Дело в том, что учесть, как осядет застройка при таком расчете нельзя. На калькуляторе перемножаются длина, ширина и высота объекта.


Программный метод. В приложение или в онлайн-калькулятор для расчета цементно-бетонного раствора вбиваются: вид конструкции, особенности фундамента и вид цемента. При таком способе программа учтет усадку, поэтому использовать его можно для постройки любого здания.

Если вы все еще сомневаетесь сможете ли вы самостоятельно приготовить бетон для строительства, на нашем сайте вы можете приобрести готовый бетон разных марок от М100 до М400.
Мы являемся производителями, а не посредниками. Поэтому наши цены Вас приятно удивят, а качество мы гарантируем.

5894