с.Ольгинка

Горячий ключ

Калькулятор
Рассчитать стоимость бетона
Материал
Доставка по городу
Марка
X
Объем кубов, м3
=
Цена
*доставка в отдалённые районы, а также при минимальном заказе менее 8 кубов рассчитывается индивидуально менеджером
Рассчитать точную стоимость
  • слайд 1

Бетон для фундамента перекрытий и стен

ПРАЙС-ЛИСТ НА БЕТОН

Рассчитать стоимость

Как заливать бетон. Популярные способы

Заливка бетонной смеси – этап, который завершает работы по созданию различных строительных конструкций и изделий. Все зависит от сезона, а также от тех целей, которые вы ставите перед собой.

Особенности подготовки поверхности

Очень важно подготовить поверхность заливки. Первоначально проводят земляные работы. Предусматривается дренаж с подсыпкой. Которая укладывается послойно. Для нее используется песок и щебень. Важно хорошо уплотнить слои. Это позволит обеспечить надежную опору.

Для того чтобы раствор не покрылся трещинами при заливке, предусматривается опалубка. Это очень важная часть работ. Именно ею определяются контуры создаваемого изделия.

Важно также предусмотреть гидроизоляцию. Нужна она для того чтобы влага из почвы не проникла в бетон. При этом жидкость, которая находится в растворе, сохранится в изделии. Гидроизоляция выполняется из гидроизола, а также рубероида и других материалов.

Затем укладывают арматуру. Она помогает придать конструкции прочность. Для нее используется проволочная сетка. При этом диаметр проволоки должен составлять 6 мм и более. Сварные ячейки в такой сетке должны быть 10*10 см минимум. Укладка сетки осуществляется листами внахлест. Производится жесткое соединение элементов. Иногда применяются прутки из стали, которые надежно связывают между собой.

Опалубка для фундамента

 

Применяемые инструменты и оборудование

Есть возможность использовать бетон, который приготовлен самостоятельно. Другой вариант – покупка готового материала. Во втором случае его привозят спецтехникой.

Заливка бетона в опалубку производится по предусмотренному для этого желобу, который выполнен из дерева. Его устанавливают по длине подготовленной предварительно опалубки. Можно произвести ровную заливку и равномерно распределить материал.

Если у миксера нет возможности близко подъехать к объекту, используются специальные бетононасосы. Можно производить перекачку материала на существенные расстояния. Материал заливается гладко и равномерно.

Приготовить бетонную смесь самим можно, используя бетономешалку. На кубометр материала нужно потратить примерно четыре часа. Все зависит от того, какое именно оборудование используется.

После выполнения заливки, нужно убрать пузырьки воздуха. Это позволит исключить вероятность нежелательного наличия пустот. Для этого используются вибраторы. Они помогают распределить равномерно материал и убрать из него воздух.

 


palka

Наши
партнеры

  • стройэлектросевкавмонтаж
  • КраснодарстройЦентр
  • romexKuban
  • иван калита
  • Деловой мир


Заливка смеси

Качественную конструкцию удастся создать только тогда, когда вы выберете подходящую технологию.

Пол

Бетонирование производится в несколько этапов.

Первоначально с помощью перфоратора убирают стяжку. Затем с поверхности удаляется мусор. Только затем можно переходить непосредственно к заливке.

В доме пол обустраивают прямо по грунту.

Работа идет поэтапно:

  • Отмечается уровень, на котором будет находиться пол.
  • Грунт тщательно разравнивается. При необходимости его подсыпают.
  • Производится укладка гидроизоляции.
  • Необходимо утеплить поверхность.
  • Предусматривается армирование. Оно понадобится при том условии, если нагрузка на пол будет существенной.
  • Из маяков делается опалубка. Поверхность делят на участки (карты).

 

Бетонная смесь готовится из цемента, песка и щебня. Их берут в соотношении 1:2:4. Материал заливают с дальнего угла. Это позволит хорошо распределить смесь. Важно заливать раствор и разравнивать, используя лопату. Также необходимо удалить пузырьки воздуха. Делается это с помощью вибратора.

После заливки нескольких участков начинается разравнивание поверхности. Очень часто для этого применяют правило большой длины. Его устанавливают на маяки. Правило просто тянут к себе. При этом излишки смеси оказываются между маяками. Они заполняют те карты, которые еще пустые.

Когда заливка завершена, важно подождать, пока смесь высохнет и схватится. На это требуется четыре дня. Каждый день поверхность увлажняют водой. Это исключит вероятность трещин.

Затем поверхность закрывают пленкой и оставляют на несколько недель. Это позволит смеси хорошо схватиться. Необходимо регулярно смачивать бетон, чтобы он высыхал и схватывался правильно.

После полного застывания бетона производится стяжка. Для этого наносят цемент в виде раствора или специальную смесь. Это исключает вероятность неровностей. После того как раствор нанесен, его оставляют на несколько дней. Поверхность следует регулярно спрыскивать водой.

Фундамент

Заливка бетона

Любой фундамент заливается по одной технологии. Первоначально проводят подготовку. Затем замешивают бетон. При желании можно заказать его в готовом виде.

Если миксер может подъехать к объекту предельно близко, работы выполняются очень просто. Один рабочий держит желоб. При этом он направляет его. Два рабочих при этом разравнивают раствор. Заливку осуществляют с углов. Затем заполняют остальное пространство.

Уплотнение производится вибратором или подручными средствами.

После заполнения траншеи, бетон выравнивают. Делать это необходимо до того момента, как материал застынет.

 

В опалубку

Если производится доставка смеси бетона миксером, заливка производится на определенную высоту по всей площади. Если используется бетономешалка или раствор готовится вручную, приготовить большое количество смеси сразу невозможно. Укладка фундамента производится частями.

Используется два способа. В первом случае опалубка заполняется толстыми слоями. Во втором заливка осуществляется по высоте, но блоками. Если работы не осуществляются на протяжении суток, ждут высыхания того раствора, который уже залит.

После того как смесь залита, удаляют воздух. Делают это вибратором или прутком, которым просто прокалывают смесь. Далее по опалубке постукивают молотком. Это обеспечивает оседание и уплотнение бетона.

В воду

Существуют разные варианты заливки бетона в воду. Обычно применяются кессонный и свайный методы. При применении кессонного метода создают смесь бетона. Ее насыпают мешки. Затем их опускают в котлован, который расположен выше уровня воды. В таком положении мешки оставляют на несколько недель. За это время бетон застывает и закрепляется. Затем делают опалубку и заливают бетон по обычной технологии.

Капиллярный способ более сложный. Предварительно требуется подготовка раствора жидкой консистенции. Предварительно в траншею ставят трубы. Далее насыпают щебень и только затем в трубы заливают предварительно приготовленную смесь. При этом трубы начинают постепенно поднимать, чтобы смесь хорошо заполнила всю конструкцию.

Формы для заливки

Для изготовления крупных и мелких изделий, применяются специальные формы. Они стоят достаточно дорого, поэтому обычно изготавливаются самодельные конструкции, для которых используется специальный пластик. При этом долговечность таких форм напрямую зависит от толщины и типа материала.

Если отливаются крупные изделия из бетона, применяется опалубка. Перед использованием ее обязательно смачивают. Это исключает вероятность деформации и повреждения.

Другой вариант – создание земляных форм. В этом случае предусматривают яму. В нее засыпают песок. Затем его увлажняют и заливают бетонную смесь.
Из разных материалов можно изготавливать трафареты. Для этого используется посуда, формочки. Если требуется отлить большие изделия круглой формы, применяют старые шины подходящего размера.

Для того чтобы создать одноразовые формы, можно использовать пенопласт. Из него делают заготовки. В них просто заливают бетон и ждут его застывания. Для того чтобы извлечь из формы готовое изделие, пенопласт просто ломают. Такие формы одноразовые.

Изготовление облицовочного камня

 

Заливка в разные сезоны

Технология отличается. Все зависит от региона, а также от того, когда проводятся работы.

Заливка летом

Летом жарко, уровень влажности низкий. Бетон затвердевает быстрее. Важно правильно организовать всю работу. Только в этом случае удастся успешно реализовать проект. Необходимо достаточное количество работников. Требуется оперативная разгрузка материала. На качество выполняемых изделий влияет скорость заливки. При приготовлении смеси вручную очень важно организовать непрерывные работы.

Заливает фундамент

Увеличить срок схватывания бетона и цемента позволят специальные добавки. Важно добавлять в смесь небольшое количество воды. Делать это можно только через полтора часа после того, как смесь приготовлена.

Вода позволяет скорректировать подвижность смеси бетона. Но при этом на кубометр состава нельзя добавлять больше 12 литров. Это очень важно. Заливаемая поверхность, арматура и опалубка в обязательном порядке увлажняются. Важно, чтобы в смеси не было большого количества воды. Вода является элемент коррекции. Она влияет на то, насколько подвижна бетонная смесь. Нужно обязательно добавлять определенное количество воды и ни в коем случае не превышать норму. Это имеет большое значение и влияет на качество создаваемой поверхности.

 

Если бетона заливается на гидроизоляцию, нельзя заливать его прямо на нее. Первоначально предусматривается песок. Толщина слоя должна составлять 10 см. Выравнивать поверхность не требуется. Можно переходить к заливке. Важно лишь подождать, чтобы на поверхности перестала блестеть вода. После того как отделка завершена, нужно накрыть поверхность влажной мешковиной и затем пленкой. Нужно регулярно опрыскивать их и ждать полного высыхания залитого состава.

Как заливать бетон тогда, когда на улице прохладно

При низкой температуре и повышенной влажности смесь бетона отвердевает заметно медленнее. Условия погоды чрезвычайно сильно влияют на состав. Это необходимо в обязательном порядке принимать во внимание при выполнении работ.

Если на улице холодно и влажность достаточно высокая, необходимо подождать дольше. Только затем можно начинать затирку. Но дополнительное ожидание не влияет на качество. Единственный минус – снижение скорости выполнения необходимых задач.

Если нужно произвести гидроизоляцию, есть возможность использовать пленку. Если же нужно, чтобы бетонная смесь схватилась максимально быстро, применять ее не стоит. Это особенно важно на тех поверхностях, которые расположены под уклоном. Нужно также увлажнять поверхность. Но делать это следует в меру. Именно от этого напрямую зависит результат выполнения работ.

Особенности выполнения работ зимой

Зимой нужно работать с бетоном особым образом. Важно понимать, что при отрицательных температурах смесь может замерзнуть. Для того чтобы это предотвратить, в смесь добавляют специальные компоненты, которые обладают хорошей стойкостью к морозу. Важно также учитывать, что в процессе приготовления смеси нужно использовать только теплую воду. Это имеет большое значение в том случае, если состав готовится посредством автомиксера.

Для того чтобы добиться быстрого отвердения состава для стяжки, стоит добавить в него немного негашеной извести. Материал будет меньше подвержен нежелательному разрушению при возможном замерзании и оттаивании. Но известь достаточно агрессивна к металлическим изделиям. Именно поэтому для армирования нельзя использовать сетку из металла. Нужно взять пластиковое изделие.

Перед заливкой конструкции следует в обязательном порядке проверить сделанную полушку. Важно, чтобы она не замерзла.

Если работы с бетоном производятся в зимнее время, можно использовать специальное оборудование для обогрева. После того как заливка будет закончена, нужно закрыть изделие пленкой. Также хорошо предусмотреть сверху материал для теплоизоляции. При строительстве частных домов для лучшей теплоизоляции применяют опилки и солому. Важно предусмотреть слой 10 см.

Не стоит использовать бетон, в котором отсутствуют добавки, обладающие стойкостью к отрицательным температурам. Это очень важно при заливке теплых полов, опалубке и создании деревянного основания. В данном случае изделие вполне может получиться недолговечным и абсолютно непрочным.

Выравнивание фундамента

 

5894