Горячий ключ

Калькулятор
Рассчитать стоимость бетона
Материал
Доставка по городу
Марка
X
Объем кубов, м3
=
Цена
*доставка в отдалённые районы, а также при минимальном заказе менее 8 кубов рассчитывается индивидуально менеджером
Рассчитать точную стоимость
  • слайд 1

Бетон для фундамента перекрытий и стен

ПРАЙС-ЛИСТ НА БЕТОН

Рассчитать стоимость

Где применяют известковую штукатурку?

Штукатурка используется в процессе выравнивания, декорирования оснований. Несмотря на появление разнообразных аналогов, она по-прежнему остается востребованной.


Сфера использования штукатурки

Применяемые при оштукатуривании известковые материалы – это традиционное решение, посредством которого производят отделочные работы в помещениях разного назначения:

  • промышленных;
  • общественных;
  • хозяйственных;
  • жилых.

С использованием штукатурки обрабатывают фасады и внутренние стены. Ее наносят на цоколи, применяют на закрытых балконах.

Нужно учесть – штукатурный материал предназначен не для всех случаев. К примеру, он не подойдет для оснований, к которым крепят мебель или технику. Также штукатурку не используют в помещениях, где повышена влажность (ванных, подвалах и пр.).


Преимущества и недостатки

Известковая штукатурка обладает многочисленными плюсами:

  1. Легкостью использования. С таким покрытием, отличающимся эластичностью, несложно работать даже при отсутствии опыта.
  2. Выраженными теплоизоляционными свойствами. Штукатурные материалы ценятся за способность дополнительно утеплять помещение.
  3. Возможностью применения на разнообразных основаниях. Состав наносят на многие виды поверхностей (из гипсокартона, кирпича, дерева, бетона).
  4. Отсутствием влаги под покрытием. Пропуская пар, известковые штукатурные материалы не позволяют воде скапливаться под ними.
  5. Минимальной вероятностью появления трещин в результате механического воздействия. Чтобы исключить такие дефекты, нужно в точности соблюдать технику нанесения состава.

Среди других преимуществ – устойчивость к поражению грибком или плесенью, сдерживание распространения огня в случае возгорания.

Минусов у штукатурки гораздо меньше. Одним из них является потребность в подготовке гашеной извести, входящей в состав материала. Чтобы реализовать эту задачу, потребуется потратить две недели.

Другой недостаток – длительное высыхание. Наносить новый слой покрытия можно только после того, как первый полностью просохнет.


palka

Наши
партнеры

  • стройэлектросевкавмонтаж
  • КраснодарстройЦентр
  • romexKuban
  • иван калита
  • Деловой мир


Что требуется для гашения извести?

Для выполнения такого этапа работ необходимо иметь под рукой:

  • негашеную известь;
  • холодную чистую воду;
  • приспособление для размешивания;
  • емкость из пластика.

Известь помещают в предварительно очищенную тару и заливают водой (количество жидкости – не более 30 % от объема основного компонента). При этом нужно следить, чтобы вещество было покрыто влагой.

Внимание! При контакте извести с водой появляются брызги. Чтобы защититься от них, рекомендуется надевать плотную одежду, перчатки и очки.

По истечении нескольких минут в емкость добавляют еще небольшое количество жидкости, накрывают крышкой и убирают на один час. Далее в состав снова вводят небольшую часть воды и дают настояться в течение 14 дней. На протяжении всего этого периода сосуд должен оставаться плотно закрытым, иначе субстанция затвердеет.


Варианты приготовления штукатурного состава

Для создания материала можно использовать разные подходы. Далее описаны самые популярные техники приготовления состава для оштукатуривания.

Упрощенный способ

Алгоритм действий:

  • перетрите через сито гашеную известь;
  • для получения «теста» добавьте немного жидкости;
  • дополните смесь песком в пропорции 3/1;
  • хорошенько перемешав, подождите полчаса;
  • перемешайте состав повторно.

Материал для оштукатуривания готов. Для улучшения его качеств можно также использовать дополнительные вяжущие вещества.

С гипсом

Такой состав не обладает высокой стойкостью к воздействию влаги, поэтому подойдет только для внутренних отделочных работ. Важной особенностью штукатурки, основанной на гипсе, является быстрое высыхание. Этот процесс наблюдается уже через несколько минут после приготовления субстанции, а спустя полчаса она застывает. Для полноценного затвердевания покрытия требуется двое суток.

Обратите внимание! Учитывая, что составы из извести и гипса быстро засыхают, не стоит стремиться получить большие объемы штукатурки. Для однократного проведения работ достаточно 5 л.

Материал готовят следующим образом:

  • перетирают гашеную известь, соединяют с небольшим количеством жидкости;
  • добавляют гипсовый компонент (около 1 л);
  • перемешивают составляющие с помощью дрели или перфоратора, обладающих специальной насадкой (при этом добавляют воду);
  • включают в состав 2 л гашеной извести и воды;
  • основательно перемешивают все компоненты.

После завершения последнего этапа продукт сразу используют по назначению.

Совет! Для более быстрого «схватывания» покрытия к нему можно добавлять клей ПВА (50 мл на каждые 5 л).

На основе глины

Этот вариант штукатурки используют не часто. Вместе с тем, он обладает рядом преимуществ, среди которых невысокая стоимость и экологичность. Чтобы повысить прочность такого состава добавляют песок, опилки, солому.

Компоненты глиняной штукатурки:

  • вода;
  • глинозем;
  • известковая масса;
  • наполнитель в виде песка.

Сначала гасят и перетирают известь. Далее в отдельной емкости соединяют глину с водой, оставляют на 2-3 дня и тщательно вымешивают. Лишнюю воду сливают. Перемешивать состав нужно до тех пор, пока он не станет вязким и однородным.

Полученную смесь соединяют с «тестом» из извести. Затем при постоянном помешивании в состав включают жидкость и песок. Итоговый состав должен обладать средней степенью жирности.

Необходимо учитывать! Если известковый материал обильно скапливается на приспособлении для перемешивания, следует подлить немного жидкости. В противоположном случае, когда липкость вовсе отсутствует, необходимо добавить некоторое количество извести.

С цементом

Состав, дополненный цементом, станет оптимальным вариантом для помещений с повышенным показателем влажности. Подобное покрытие принято декорировать с помощью специальной штукатурки или керамической плитки.

Цементный материал ценится за высокий уровень прочности и пластичность. В процессе его приготовления задействуют цемент, «тесто» из извести и песок.

Для того, чтобы приготовить штукатурку с цементным компонентом, необходимо:

  • объединить цемент с песком;
  • разбавить известковую массу водой, добиваясь жидкой консистенции;
  • соединить все составляющие;
  • перемешать материал при помощи строительной дрели.

В случае необходимости можно добавить некоторое количество воды.


Подготовка основания

Специалисты рекомендуют основательно готовиться к проведению работ по нанесению штукатурки:

  • освобождать помещение от всей находящейся в нем мебели;
  • защищать окна и пол полиэтиленовой пленкой;
  • заклеивать при помощи малярной ленты все области соединения стен и потолка;
  • очищать поверхности от предыдущего штукатурного материала и загрязнений.

Места, в которых планируется использовать штукатурку, нуждаются в отдельной подготовке. Из таких оснований удаляют все металлические элементы (саморезы и пр.). При помощи болгарки подрезают арматуру, наносят на нее антикоррозийный состав. Поверхности очищают от пыли и подвергают шлифовке, затем применяют грунтовку.

Важный момент! Использования грунтовки не всегда достаточно. В некоторых случаях требуется задействовать армирующую сетку, помогающую усилить покрытие.

Натянув сетку на стену, ее фиксируют при помощи саморезов. Для деревянных оснований оптимально подходит дранка. Для вариантов из бетона используют стандартную малярную сетку или тонкую рабицу.

Далее поверхность снова покрывают грунтовкой и устанавливают малярные маяки. Эти действия обеспечивают поверхности максимальную ровность. Устанавливая малярные маяки, необходимо пользоваться строительным уровнем.


Правила нанесения

Первым этапом работы с известковой штукатуркой является обрызг. Иногда его пропускают, однако делать этого не рекомендуется. Благодаря обрызгу улучшается качество соединения поверхности со штукатурным материалом. Обрызгивать необходимо составом, консистенция которого напоминает кисель (с несколько увеличенным объемом воды).

Набрав рабочую субстанцию на кельму, следует приступить к ее набрасыванию на поверхность. После этого смесь нужно слегка растянуть. При этом не стоит стремиться к обеспечению идеальной ровности покрытия. Спустя сутки нанесение субстанции выполняют еще раз.

Основной слой может обладать немалой толщиной (в пределах 50 мм). Для распределения штукатурного материала преимущественно задействуют шпатель. Для растягивания оптимально подходит кельма. Важно следить за соответствием слоя уровню с маяками.

Нужно помнить! Осуществляя нанесение штукатурки, движения выполняют сверху вниз. После полной обработки определенного участка лишний состав удаляют при помощи правила.

Следующим обязательным моментом становится накрывка. Такое действие требует применения более жидкого материала, имеющего консистенцию, как при обрызге. Оптимальная толщина покрытия составляет не более 3 мм. После нанесения его выравнивают и оставляют на 2-3 часа. Далее с помощью терки, обеспеченной крупнозернистой наждачкой, обрабатывают всю площадь поверхности. После потребуется задействовать мелкозернистую наждачную бумагу.

Соблюдение описанных этапов и рекомендаций поможет создать по-настоящему качественное, эстетичное покрытие. Финишную отделку выполняют при наличии такого желания. Еще один значимый момент – осуществлять накрывку не обязательно, если в дальнейшем планируется наклеивать обои или использовать плитку.

5894