Горячий ключ

Калькулятор
Рассчитать стоимость бетона
Материал
Доставка по городу
Марка
X
Объем кубов, м3
=
Цена
*доставка в отдалённые районы, а также при минимальном заказе менее 8 кубов рассчитывается индивидуально менеджером
Рассчитать точную стоимость
  • слайд 1

Бетон для фундамента перекрытий и стен

ПРАЙС-ЛИСТ НА БЕТОН

Рассчитать стоимость

Что такое фибробетон

Фибробетон – популярный на сегодняшний день строительный материал, который используется в монолитном строительстве. В ее составе фибра (дисперсные волокна) толщиной не более 0,5 мм и длиной до 50 мм. Фибра играет роль армирования бетона и тем самым повышает его качество: материал становится прочным, влагостойким. Используется в 2-х видах: стальная проволока, синтетическая фибра. Выделяется из общей массы бетон, в составе которого есть оптоволокно. Благодаря этому он становится полупрозрачным, а дисперсные волокна придают лишь привлекательность изделию.

Фибробетон: состав, применение.

В состав фибробетона входят разнообразные компоненты. В зависимости от того, какой дополнительный состав входит в структуру, зависит наилучший вариант применения.

Фибробетон с добавлением базальтоволокна, к примеру, применяется при возведении ж/д эстакад, ж/б емкостей, башенных сооружений, при возведении плотин.

Жаропрочный бетон – наиболее популярный вариант фибробетона. В составе изделия стальная проволока. Строительный материал выдерживает нагрузки на разрыв. Используется жаропрочный бетон при строительстве берегозащитных сооружений, саун, каминов, дымовых труб, а также покрытий мостов, опор.

Строительный материал, в составе которого асбестоволокно, замечательно переносит агрессивную среду, температурные колебания, поэтому применяется в современном строительстве при облицовке фасадов зданий, при литье оград, скамеек в парке, урн. Изделия получаются долговечными.

Есть варианты фибробетона, которые по сравнению с традиционной версией дополняются сложными полипропиленами. Изделия получаются достаточно легкими, но в то же время прочными. Также такой строительный материал обладает низкой электропроводностью. Добавление в изделие полипропиленов снижает себестоимость фибробетона, чем привлекают внимание многих заводов-изготовителей.

Преимущества фибробетона

  • материал достаточно пластичен,
  • со временем материал не усядет, не появятся трещины и сколы,
  • нет надобности создавать дополнительную арматуру,
  • фибробетон не боится химических реакций,
  • изделия из фибры замечательно подходят при строительстве в условиях низких температур и повышенной сырости,
  • срок эксплуатации в разы превышает обычный гарантийный период.

Производство

Фибробетон – дорогой строительный материал. Однако на рынке достаточно большое количество низкосортного материала, которое позиционируется, как качественный товар. Фибробетон высокого стандарта изготавливается по непростой технологии. Если смесь для изготовления фибробетона стальная, то ее перемешивают, готовят в миксерах. В ее состав в обязательном порядке добавляется фибра.

Если изделие стекловолоконное и полимерное, то изделие можно изготовить только с помощью специальное оборудования. Перемешивается такой раствор благодаря напылению субстанций из мелкозернистого бетона и измельченного стекловолокна. Более однородной получается смесь, когда масса подмешивается в безводную смесь.

Цена на бетон с фиброй варьируется в зависимости от используемых материалов и конечных свойств изделия.

Качество материала на рынке часто бывает низкосортным, поэтому рекомендуется обращаться за товаром непосредственно к изготовителю. К тому же, если брать сразу большое количество изделий, то можно получить хорошую скидку.

5894